вторник, 18 ноября 2008 г.

Рассуждение на тему: "Что общего между свободой и обязательством?"

Вы ХОЗЯЕВА СВОЕЙ ЖИЗНИ и Вы собственным примером и стилем, всем видом, притягиваете к себе людей, за вами хочется идти, ЭТО ВСЕ ВЫ!

-Во что вы верите?
-Что для Вас важно?
-К чему Вы стремитесь?
-Что движет Вами и что мотивирует?

Сегодня я хочу поговорить на мой взгляд на очень интересную тему: ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Какие виды обязательств могут быть, разберем основные четыре:
Обязательство перед самим собой.
Обязательство перед своими близкими.
Обязательство перед своими партнерами.
Обязательство перед своим up-linom, перед наставником.

Итак:
1. Обязательство перед самим собой.
Мы решили внести изменения в свою жизнь, мы устали от однообразия, мы научились мечтать. Мы хотим посмотреть мир, путешествовать.
Мы решили добиться результата, сделать квалификацию, попасть в окружение успешных людей.
Как часто все, что вы решили вы достигаете?

Итак, у нас есть цель, мы составили план.
Можно поговорить о мероприятиях, какие они чудесные, можно напечатать визитки, запостись книгами, но как люди узнают о том, какую возможность они могут через вас получить? Без действий, все бесполезно, все останется только на бумаге.

Мы не будем сегодня придумывать оправдания. В любом случае, мы когда ошиблись. Либо когда планировали, либо когда приняли решение, что не достигнем, той цели, которую себе поставили. Почему?
Потому что очень легко отодвигаем на потом, то что себе любимому пообещали. И сами себя уговариваем ничего страшного, подумаешь я это сделаю и добьюсь в следующий раз. Проще сдаться, чем признаться в том, что если вы сейчас этого не сделаете, у вас не будет того, что вы планировали.

В чем кроется проблема, либо нас не греют наши мечты, потому что они не настоящие, они не продуманные и не прожиты. Или мы понадеялись на русский «авось», а может есть привычка вздыхать и говорить: «Ну вот, опять не получилась».

Замечательно сказал Генри Форд:
«ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО МОЖЕШЬ ИЛИ ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ТЫ ПРАВ».

2. Обязательство перед близкими.
Более сильной мотивацией является обязательства перед тем, кто нам дорог. Генрих Эрдман, мой наставник, в одной из бесед пошутил сказав, что самый лучший портрет дистрибьютора это: «Одинокая женщина с двумя детьми, решившая, что ее дети достойны лучшей жизни».
Но мне кажется, что не плохо и вместе с мужем решить, что пора что- то менять в жизни.

Мой портрет сюда наверно тоже подходит, ведь у нас с мужем четверо детей, как раз на каждого по два и вот вам секрет нашего успеха. Нас мотивирует ответственность перед нашими детьми. (Шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки).

А если серьезно, если мы искренне любим наших родных, наверно можно устать, от того, что отпуск приходиться вечно переносить, и не всегда отдыхать там и так как нам мечталось.
Можно устать выбирать в магазине продукты и вещи не по желанию, а по цене.
Перечислять или сами продолжите?

Самое наверное трудное и отнимающее много сил и энергии, это отказ ребенку на все его просьбы. Вот где мотивация. Мы достойны лучшей жизни и я сделаю так, чтобы больше не произносить фразы: «Мы не можем себе это позволить».
Многим, именно желание выйти из этого круга, дает силы преодолеть страх, что что-то не получится.

3. Обязательство перед своими партнерами.
Перед теми, кого мы спонсировали и привели в бизнес, кто нам поверил. Самое главное - кто нас услышал. Когда мы говорим с кандидатом, мы обещаем поддержку.
MLM – это бизнес человеческих взаимоотношений.
Чувство локтя на встречи с потенциальном кандидатом, на проведении антисеминаров и презентаций. Когда каждый думает не о том, что он лично делает и что он говорит, а о том, как создать комфортную атмосферу для всех участников.
Как помочь и дать возможность проявиться тому, кто только начинает делать первые шаги и осваивает что-то для себя новое.

Но, конечно напомню, что мы вкладываем свои силы, основываясь на главных критериях.
Вспомним 8 пунктов, из книги 10 уроков на салфетке, которые я рекомендую придерживаться, как решить в кого вкладывать силы время и знания.
1. Они стремятся учиться.
2. Они просят о помощи.
3. Они волнуются за бизнес, у них достаточно знаний, для того чтобы понять, что этот бизнес будет работать.
4. Они берут на себя ответственность.
5.У них есть цель.
6. У них есть знакомые с кем бы они хотели поделиться возможностью.
7. Они вам рады и вам с ними комфортно.
8. Они позитивно настроены.

Станьте авторитетом для своей команды. А авторитет вы получите только тогда, когда партнеры будут видеть, что у вас есть чему учиться. Когда они будут видеть результат после общения с вами.

4. Обязательство перед своим up-line, перед наставником.
Но в чем могут состоять обязательства перед своим наставником?
Если я пришел в бизнес, чтобы добиться реализации собственных целей, как я могу быть кому-то, чем-то обязан?
Сетевой бизнес, это когда успех одного приносит пользу и доход многим. И каждый наставник заинтересован в успехе своей команды. Но это не односторонние обязательства, а взаимные.
Пример Окружение компании.
Мы вошли в окружение и компания имеет перед нами обязательства, Генрих с нас снимает по «семь стружек», помогая не сбиться с намеченной цели и дороги. Мы общаемся, учимся и не всегда, все получается гладко.
Но и мы несем обязательства, что мы будем соответствовать по квалификации, праву общаться со своим наставником.

Если нет обязательств, то нет коммуникации, а зачем звонить, что-то спрашивать, если я никому, нечего не должен.
Но если вы хотите расти, очень важно быть в команде.

Ваша квалификация, влияет на квалификацию наставника. Если вы хотите развиваться, важно не только создавать окружение, но и входить в окружение.
В чье окружение входит ваш наставник? Именно в это окружение попадете вы и ваши люди. Куда вы стремитесь и есть ли куда стремиться?
Вы четко решили строить бизнес и расти по карьере, ваша квалификация может стать решающей для вашего наставника. Что это для вас?

Это значит, у вас есть кого промотировать, есть кем гордиться, есть с кем знакомить своих кандидатов. Это значит больше информации, о вашем up-line говорит компания, это очень важно для вашего бизнеса. Надо помнить, что квалификация это командная работа.

Любая квалификация это:
Расширение зоны ответственности, это новое окружение. Дополнительные знания и навыки. А значит и больше возможностей. Это личностный рост, потому что за вами идут и вам надо быть примером.
Для чего? На этот вопрос сможете ответить только Вы.

Вы хотите, чтобы ваши партнеры были: активными, целеустремленными, умеющими планировать, участвующими в мероприятиях, выполняющими квалификации и промоушен, имеющие лидерское, позитивное отношение, работающие со своим окружением? Значит, прежде всего, таким человеком стоит стать именно вам.
Вы можете говорить все что угодно, но ваши партнеры будут делать то, что делаете вы.


Мы с вами знаем, что жизнь дает каждому шанс и мы используем все возможности, которые дарит нам жизнь!
Я верю, что вы будите гордиться тем, что сделали все, чтобы ваши мечты и планы осуществились!

2 комментария:

Руслан и Оля Шакировы комментирует...

Анна, спасибо, с удовольствием прочитала вашу статью. Так все правильно написано о самом главном в нашем бизнесе...
С уважением, Ольга Шакирова.

Анна Полякова комментирует...

Огромное спасибо за поддержку и комментарии, ради этих слов я и пишу. Спасибо