воскресенье, 1 марта 2009 г.

«Продажа или ввод в бизнес?»

У вас появился новый студент, а как узнать будет ли он развивать бизнес? А если даже это просто пользователь услугой, то где гарантии что у вас будет постоянный пользователь, насколько долго он собирается учиться?
Если каждый студент имеет право развивать бизнес, так существует ли разница между продажей услуги и предложением бизнеса?

Люблю размышлять и хочу поделиться размышлениями на эту тему.

Как не странно покажется многим, но все начинается с передачи визитки (для нас это нулевая ступень). Как встретились, как держались во время разговора, как выглядели, как и с каким результатом расстались?
Все начинается именно с первой встречи, даже если это встреча случайная на эскалаторе в метро или в очереди в магазине. Впечатление закладывается в первую минуту, несколько о вас, а о вашем деловом предложении.

На всех «шагах» есть три ключевых момента:
ЦЕЛЬДЕЙСТВИЕРЕЗУЛЬТАТ.

Если даже вы первый раз делаете 45 секундную презентацию.
ЦЕЛЬ – попробовать, применить прочитанное в книге Дона Фейлла;
ДЕЙСТВИЕ – выбрали объект (по выбору, это отдельный разговор);
РЕЗУЛЬТАТ – визитку передали, при этом остались живы, только в начале показалась земля уходит из под ног. J

(Открою страшную тайну, 45 секундные презентации нужно проводить всегда и каждый день, независимо от вашей квалификации.)

А если вы уже знаете, кому вы передаете визитку, то РЕЗУЛЬТАТОМ будет переданная книга или приглашение зайти на ваш Lifestyle – сайт и получить курс «Стань хозяином своей жизни».

Важно: Кандидат получил первый урок по развитию бизнеса, ваш личный пример, легкость общения и право выбора.

Идем дальше.
Звоним, узнаем - кандидат заинтересовался, здорово! Если мы находимся в одном городе, то организовываем встречу со своим наставником. Встреча пройдет результативно, только в том случае, если вы сделаете промоушен своему наставнику. И если на встречи выявили потребности кандидата.

РЕЗУЛЬТАТ – принятое решение зарегистрироваться на сайте и получить курс «Развивайся и богатей». А если еще и приглашение на Антисеминар, вообще здорово.

Важно: Кандидат получает второй урок развития бизнеса, последовательность в действиях. Пример командной работы, значит и он не останется один в новом деле, если решит заняться бизнесом.

Что дальше?
Звонок и деловое предложение: «Вам понравились наши уроки и наши студенты?» Замечательно, мы рады будем вас приветствовать, в наших рядах.
И вручаем ему приветственное письмо, в котором прописаны первые шаги, которые необходимо сделать для успешного старта в бизнесе и расписание мероприятий.

РЕЗУЛЬТАТ – у вас появился в команде новый студент.

Важно: Что уже на этапе знакомство с компанией, кандидат получил пример Системы построения бизнеса и прошел все шаги.

И не имеет значения в каком городе живет человек, ведь на дворе 21 век, и способов для коммуникации очень много.

Для кого-то все вышеперечисленное только мечта, но я вам описала свою реальность.

Чем особенно мне понравились новые инструменты, такие как курс «Развивайся и богатей», тем что не возможно больше вводить в заблуждение своего наставника. Проведенные презентации, звонки, переданные книги все выливается в количество зарегистрированных людей на сайте.

Если раньше еще можно было сказать, «Что я провожу встречи» и только ближе к закрытию периода вдруг видишь, что желающих то и нет. То сейчас можно уже в начале месяца выявить «Пустые корабли». Если ни кто не изучает курс, значит и не кому, будет делать деловое предложение.

И что мы получаем – продавцов!

Вместо того, чтобы провести кандидата по всем этапам, начинают на пальцах объяснять преимущества услуги, преследуя единственную цель – закрыть квалификацию.

Теперь сделаем вывод: Для того чтобы узнать, будет ли новый студент развивать бизнес? Достаточно посмотреть на то, как он пришел в кампанию и вы сами узнаете ответ.

Мы уже знаем, что можем пригласить к себе на сайт кандидатов и через рекламу по Интернету. Не имеет значения как, самое главное РЕЗУЛЬТАТ - поток людей налажен.

Но самое главное что и как хотите вы предложить этим людям? Что могут они получить для себя, общаясь с вами? Насколько вы готовы делиться своим временем, в достижение общих целей. Ведь наш бизнес – это бизнес – ОТНОШЕНИЙ.

Всегда будет действовать закон -
Вводить НаправлятьПоздравлять!!!

Сначала мы поздравляем только с тем, что кандидат стал студентом. Потом сопровождаем в первых шагах развития бизнеса (старт-ап) и вот уже поздравляем с первой квалификацией!

До встречи на Средиземном море!!!

8 комментариев:

Руслан и Оля Шакировы комментирует...

Анна, ваш статья как глоток первого весеннего воздуха в начале очередного этапа в бизнесе. Спасибо, что напоминаете нам, как красиво и просто можно делать этот изумительный бизнес. Успехов!

Наталья Галлямова комментирует...

Анна, и снова здравствуйте! Любая Ваша статья - это реальный опыт. Действительно, в компании все расписано по шагам - бери и делай. Важно разобраться для чего делаешь и как.
Вот этому учусь у Вас, Анна. Наш бизнес - бизнес отношений. Вы все делаете с "аппетитом". По-другому не скажешь:)))

Роман комментирует...

Спасибо большое,за то что делитесь своим опытом. Перечитал 3 раза. Что я понял: анализируй шаги, улучшай их, постоянно стремись к совершенству, и ты на Средиземном море вместе с Анной. ))

Анна Полякова комментирует...

Спасибо, за теплые слова, милые студенты - славного города Казани.
Приятно получать отклики, на свои рассуждения. И я очень рада если они вам полезны. Для этого и пишу!!!

Егор Арсланов комментирует...

Все таки как здорово, что у нас такая сильная команда. Я с каждым днем начинаю это понимать больше, ценить и использовать.

Иногда бывает, что в рутине не заметишь очень важных вещей, а тебя направят и покажут цель, ну ту САМУЮ главную, ради которой все и делается.

Это отличное чувство, когда знаешь что тылы прикрыты. И можно нестись вперед сломя голову, сметая все на своем пути. И даже если ты оступишься и упадешь, тебя поднимут на ноги, отряхнут и дадут еще пинка, в НУЖНОМ направлении!!!

Главное тут осознать, что ты споткнулся, а это самое сложное. Иногда лежишь, на одном месте, все вокруг двигаются вперед. А ты питаешь иллюзии, что это ты двигаешься, а все лежат.

Наша дистанция только началась и помощь наставников будет ох как нужна!!!

Наставники Вы готовы? :-)

rich_people комментирует...

Анна,
огромное спасибо за вашу открытость.
Вашими устами глаголет истина:"Всё что ты отдаешь, получаешь с троицей".
Самое актуальное для меня, что я могу получить от вас реальную помощь, подсказку, "волшебный пендаль" не зависимо от того, что я не лично в вашей команде. Я сегодня думала об этом, насколько приятно делать бизнес рядом с такими ЛИДЕРАМИ, как вы с Данилом. Очень помогает Школа Данила Арсланова. Я её назвала для себя Школа Мастера, это готовые инструменты для работы. Ваша открытось для меня удивительна и достойна подражания: бери то, что уже наработано, проверено и ДЕЙСТВУЙ. Тут даже велосипеда с квадратными колёсами придумать некогда. Сегодня принято просить прощения. И я тоже хочу именно у вас просить прошения, за неоправданные мной ожидания. Ещё год назад именно ВАША Школа и лично Вы, Ваша СЕМЬЯ дала мне толчек к измениниям в жизни.Долгий путь (целый год), но я теперь точно уверена, что этот бизнес для меня, и что я достигну здесь успеха. В этом есть и лично Ваша заслуга. БЛАГОДАРЮ за своевременный "волшебный пендаль". Людмила Шамулина

Анна Полякова комментирует...

Егор! Большое спасибо за командный дух и твою уверенность.

Анна Полякова комментирует...

Людмила! Наш бизнес хорош тем, что здесь все развиваются и идут к своей мечте вместе. Помогая другим, помогаешь себе. Спасибо!!!